Datenverarbeitung zur Veranstaltung

Die von Ihnen angegebenen Daten werden durch die VISUS Health IT GmbH nur für die im Rahmen der für die Veranstaltung erforderlichen Maßnahmen (Einlass, Teilnahmebescheinigungen, Corona-Schutzmaßnahmen, ...) erhoben, verarbeitet und genutzt. Dabei ist VISUS Health IT GmbH verpflichtet, die Bestimmungen nach den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere nach der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) und im Rahmen der nationalen Gesetzgebung nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) einzuhalten. Ihre Daten werden selbstverständlich geschützt und vertraulich behandelt.

Zugriff auf Ihre Daten haben nur Mitarbeiter und Mitarbeiterin der VISUS Health IT GmbH, die mit der Veranstaltungsdurchführung betraut sind. Weitere Personen haben keinen Zugriff auf Ihre Daten. Nach Ablauf der Veranstaltung werden Ihre Daten gelöscht.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die VISUS Health IT GmbH , Abt. Marketing.
Gesundheitscampus-Süd 15-17, 44801 Bochum.            
E-Mail: marketing(at)visus.com
TEL: +49 (0) 234 93693-0
 

Betroffenenrechte bzgl. der Verarbeitung personenbezogener Daten nach der DSGVO

Sie haben das Recht auf:

  • Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten personenbezogenen Daten gemäß Art. 15 DS-GVO
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Art. 16 DS-GVO
  • Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn bestimmte Löschgründe vorliegen gemäß Art. 17 DS-GVO
  • Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 18 DS-GVO
  • Widerspruch bzw. ein Recht auf Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung gemäß Art. 21 DS-GVO.

Zur Ausübung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an die VISUS Health IT GmbH, Abt. Marketing oder direkt an den Datenschutzbeauftragten:

E-Mail: datenschutz(at)visus.com
TEL: +49 (234) 93693-122

 

Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, z. B. wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt ist.


Die Anschrift der für die VISUS zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

TEL: +49 (0) 211 38424-0
FAX: +49 (0) 211 38424-999

E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw.de